Гибискусный чай очень полезен для здоровья. Цветы, чашечка и фрукты используются в лечебных целях, однако только чашечка используется для чая гибискус. Чашечка красная, иногда ее можно спутать с немедицинским гибискусом.
Какова питательная ценность гибискусного чая? Во-первых, гибискусный чай наполнен антиоксидантами, такими как витамин А, витамин С и цинк. Одна 100-граммовая порция гибискуса содержит почти треть витамина С, необходимого вашему организму в день. Он также содержит 85% витамина В1, необходимого ежедневно, и почти половину необходимого железа.
Гибискусный чай упакован в полный набор незаменимых жирных кислот, Омега-3 и Омега-6. Он также является хорошим источником пищевых волокон, белка, витамина В2 и меди. Питание гибискового чая также содержит другие соединения, такие как яблочная кислота, лимонная кислота и винная кислота. Флавоноидные гликозиды и кислотные полисахариды в чае гибискуса придают ему глубокий пурпурный цвет.
Преимущества чая Гибискус
1. Снижает высокое кровяное давление
Научные исследования показывают, что ежедневное потребление чая гибискус может принести пользу людям со слегка повышенным артериальным давлением. В шестинедельном исследовании, опубликованном в Журнале питания, исследователи обнаружили, что чай гибискус оказывает большее влияние на снижение систолического кровяного давления, чем плацебо у 65 взрослых с умеренно высоким кровяным давлением или гипертензией.
2. Помогает снизить уровень холестерина в крови
Считается, что антиоксидантные свойства чая гибискус также полезны людям с высоким уровнем холестерина. Исследования на животных показали, что чай из гибискуса может снизить уровень общего холестерина и липопротеина низкой плотности (LDL) холестерина, также известного как «плохой» холестерин.
3. Содействие пищеварению
Гибискусный чай содержит мочегонные свойства, которые могут помочь увеличить мочеиспускание. Кроме того, эти свойства могут также улучшить подвижность кишечника и предотвратить запоры. Те, кто пытается похудеть, получат некоторые преимущества от этого травяного чая. Когда у вас запор, попробуйте выпить чашки чая гибискус и некоторые симптомы запоров, такие как боль в запоре, могут быть устранены.
4. Помогает с потерей веса
Одна из причин, по которой вы набираете вес, заключается в том, что вы едите слишком много углеводов. Однако жить без углеводов нелегко. Иногда вы просто не можете контролировать приём. Поэтому, если вы так считаете, напиток из гибискуса может стать хорошим решением для снижения поглощения глюкозы и крахмала, содержащегося в углеводах. Глюкоза и крахмал поглощаются амилазой и чай гибискус работает, подавляя его производство. Если вы все еще хотите есть больше углеводов, но боитесь своего веса, добавьте гибискусный чай, чтобы нейтрализовать его. Неудивительно, что многие продукты для похудения используют гибискусный чай в качестве одного из ингредиентов. Более того, чай гибискус может заставить организм усваивать жир медленнее, позволяя сжигать больше жира, чем накапливать его. Вес, вызванный водой, также может быть снижен, так как гибискусный чай может смыть загрязнения. Поэтому он очень полезен для очистки системы, снижения веса и поддержания здоровья.
5. Предотвращение рака
Что касается антиоксидантов, гибискусный чай может предотвратить рост клеток, вызывающих рак. Так что прежде чем эти клетки превратятся в рак, они будут остановлены убийством свободных радикалов. Особенно в раковых клетках, вызывающих рак желудка, гибискусный чай может быть достаточно эффективным, учитывая его богатый полифенолами состав.